Mojama de Valquiria
Isla de la Armonía, Ria Formosa, Fuseta, El Algarve, Portugal. Julio/2011
La mojama (del árabe clásico mušamma‘, ‘hecho cera’) es una salazón muy apreciada del atún, hecha con los lomos del descargamento y el descargado (bajo los lomos, simétricos) tras sufrir un proceso de curación en salazón y oreo. Es un producto típico de la costa atlántica andaluza (especialmente de los municipios costeros de La Janda, provincia de Cádiz y en Ayamonte e Isla Cristina, provincia de Huelva), y en menor medida de Región de Murcia, la Comunidad Valenciana. En Andalucía, Isla Cristina y Barbate suman el 75 % de la producción total. (Wikipedia).
10 comentarios:
Lo tuyo no tiene nombre...
Genial!!
un abrazo
Que buena!!!! Genial. Saludos.
Joer Kiko!
Me has matao la líbido...eso sí, los tonos y la compo geniales ;-P
¡Joder!
qué impacto visual!
como personaje de ciencia ficción no tiene igual...uff
Impresionante personaje! Menudo ojo que tienes, no se te escapa nada! Parece un personaje de El Señor de los Anillos de vacaciones....Cómo está el país! Ni las suecas de la playa son ya como las de antes!
Es impresionante, la captaste según se había apeado del platillo volante en que ha llegado.
Muy buena foto, si señor.
Un abrazo.
Extraordinaria asociación.
Una gran fotografía, incluso sin título.
Hace siete años que la pruebo y esto ya empieza ser desesperante.
Un abrazo
Anda que no me tuve que ir yo lejos para probar... la mojama evidentemente... Mi primera y única vez fue en Teruel.
Saludos.
Ahí, ahí, sin complejos!!
Impactante!
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